Gaberlhaus
Dem Gaberlhaus hat das Gaberl seinem Namen zu verdanken. Schon vor mehr als 150 Jahren stand hier ein Gebäude. Der Besitzer Gabriel Klauzer, „Gaberl“ genannt, wurde Namenspatron des Passüberganges. Mittlerweile ist aus dem Gaberlhaus ein gemütliches Bergrestaurant geworden. Im mehr als 100 Jahre alten „Schifahrerstüberl“ steht die Zeit bei einem Häferlkaffee und einem hausgemachten Apfelstrudel still.
Auf der Speisekarte finden Sie vor allem steirische Schmankerl und hausgemachte Mehlspeisen. Gerne reservieren wir Ihnen unsere Stüberl für Firmen- oder Geburtstagsfeiern. Im Winter ist das Gaberlhaus Treffpunkt der Schifahrer am Gaberl. Sie beginnen hier den Schitag mit einem kräftigen Frühstück und beenden ihn mit einem wärmenden Glühwein oder einem Kakao mit Schlag.
Die Papstschnitte ist die Spezialität des Hauses
Bergrestaurant Gaberlhaus
Gaberl 1 - 8592 Salla
03147-2437
BETRIEBSURLAUB im März/April. Das Gaberlhaus ist ab 21. April wieder geöffnet.